학교급식 식재료(수산물) 안전관리 안내 |
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작성자 | *** | 등록일 | 23.09.20 | 조회수 | 17 | |
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1. 정부에서는 국내에 안전한 수산물이 생산·유통될 수 있도록 철저히 검사*하여 안전성이 확인된 수산물만 공급하고 있으나, 오염수 방류이후 학생·학부모님들의 우려가 증가하고 있어 학교급식에서의 식재료 안전관리에 철저를 기하도록 하겠습니다.
※ 학교급식 정보마당 홈페이지(www.sfic.go.kr)의 수산물 안전정보(해수부,식약처) 및 전라북도교육청 홈페이지의 수산물 안전관련 자료 활용 (문예체건강과 > 업무마당 > 학교급식 > 학교급식 일반자료 (jbe.go.kr) 2. 학교에서는 발주시 수산물 원산지 표시 , 검수 시 확인. 기록 3. 원산시 표시 법령에 따라 수산물20개 가정통신문 안내. 홈페이지 게시함
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