식중독 주의 정보 안내(세균성 식중독) |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.04.26 | 조회수 | 53 |
첨부파일 | |||||
본격적인 낮기온 상승과 나들이 증가로 '세균성 식중독' 발생이 증가할 것으로 예상됩니다.
* 세균성 식중독 : 병원성대장균, 살모넬라, 클로스트리디움 퍼프린젠스 등
* 식중독 예방 6대 수칙을 잘 지켜 세균성 식중독 예방
손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기, 세척소독하기, 구분사용하기, 보관온도지키기
|
이전글 | 6월 식단영양 및 원산지 알레르기 정보 안내 |
---|---|
다음글 | 5월 식생활위생안전교육 안내(가정에서도함께해요-나트륨줄이기) |