익산지원중학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 6월 다음월
5
6
12
13
19
20
26
27
  • 6월 4일 금요일
  • 중식
    • 찰흑미밥
    • 버섯된장국(5.6.)
    • 콩나물불고기(5.6.10.13.)
    • 펜네비엔나볶음(1.2.5.6.10.12.15.16.)
    • 양배추쌈&쌈장(5.6.13.16.18.)
    • 배추김치(9.)
    • 수박
    • *에너지/단백질/칼슘/철
    • 847.6/48/187.5/5
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    *쌀:국내산 *김치류/고춧가루:국내산/국내산 *쇠고기/가공품:국내산(한우)/국내산 *돼지고기/가공품:국내산/국내산 *닭고기/가공품:국내산/국내산 *오리고기/가공품:국내산/국내산 *미꾸라지/가공품:국내산/국내산 *낙지/가공품:중국산/중국산 *명태/가공품:러시아산/러시아산 *고등어/가공품:국내산/국내산 *갈치/가공품:세네갈산/세네갈산 *오징어/가공품:국내산/국내산 *꽃게/가공품:국내산/국내산 *다랑어/가공품:원양산(태평양)/원양산(태평양) *아귀/가공품:국내산/국내산 *두부,콩:국내산,국내산 *업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다. 각 일자별 정확한 원산지는 급식게시판의 원산지 및 영양표시제 글을 확인해주세요.^^
  • 참고사항
    ◇ 학부모님께서는 자녀가 식단표의 식재료에 특정 증상을 보이거나, 기타 표기 되지 않은 식품에 대해서도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.
    ◇ 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 줄이고, 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 식재료를 선택하여 맛있고 위생적인 음식을 급식하려고 노력합니다!