메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원 인사말
교직원인사말
학교상징
교가
학교연혁
역대 교장
교직원소개
학과소개
회계정보과
금융정보과
e-비지니스과
교육과정표
사무행정과
제규정
학생현황
학사일정
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
열린마당
공지사항
학교뉴스
이달의행사
학교앨범
행사동영상
학교운영위원회
운영회소개
운영회게시판
행정실
행정게시판
행정자료실
상담실
상담실
상담자료실
보건실
식생활관
이달의 식단
급식 게시판
식단 사진
영양상담실
급식소리함
축산물이력번호조회
동문방
계기교육자료실
기타메뉴
저작권신고
가정통신문
교사마당
공지사항
연수자료실
학생마당
창체활동
게시판
진로
활동동영상
고교학점제
공지사항
직업계고 학점제 안내
교육과정 안내
회계정보과
금융정보과
사무행정과
자료실
학생회
학생회
임원소개
공지사항
건의사항
선거
투표
학급홈페이지
반별게시판
동아리
상담실
상담실소개
상담신청
비밀상담
자료실
학습마당
교과자료실
과학
수리영역
역사방
전문교과
이론교과
회계교과
회계/정보컴퓨터
회계원리(2025)
유통정보실무
인터넷쇼핑몰관리
최소성취수준보장지도
공지사항
보통교과
보통교과
1학년
2학년
3학년
전문교과
전문교과
1학년
2학년
3학년
자료실
진로마당
입학자료실
진학자료실
진학자료실
대학사이트
진학자료
한국대학교육협의회
취업자료실
입학안내
신입생모집요강
장학금안내
입학문의
인트라넷
교직원공지사항
교무통신
교무회의록
업무자료실
수업지원자료실
연수자료실
각종양식
성취도평가
경영평가
시설관리
교구관리
연구학교
연구학교 개요
연구학교 게시판
직업기초능력 이해
직업심리검사
직업기초능력 자료실
직업관련정보
교원능력개발평가
홍보용자료실
독서마당
독서활동계획
권장도서목록
자료실
방과후학교
방과후학교
총동창회샘장학회
동창회장인사말
회칙 및 연혁
동창회소식
샘장학재단
- 사업 보고방
- 기부금 공지방
- 국세청
포토갤러리
협동조합
공지사항
상정상점 활동
상정상점 소식
정보
정보공개
정보공개제도
정보공개목록
행정정보공표
정보공개청구
예산집행내역공개방
예산및집행내역
주요사업기본계획
예산참여마당
공공데이터개방
설문
혁신마당
혁신자료실
학교홍보영상
이용안내
개인정보처리방침
개인정보보호진단
퀵메뉴
정보공개/개방
행정실
보건실
상담실
학교알리미
전자책도서관
우리학교 도서검색
독서로
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
열린마당
공지사항
이달의행사
학교앨범
행사동영상
학교운영위원회
운영회소개
운영회게시판
행정실
행정게시판
행정자료실
보건실
식생활관
이달의 식단
급식 게시판
식단 사진
영양상담실
급식소리함
축산물이력번호조회
가정통신문
이달의 식단
홈
>
열린마당
>
식생활관
>
이달의 식단
이전월
2019년 5월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
중식
친환경혼합잡곡밥 5.
떡만두국 1.5.6.9.10.13.
두부양념조림 5.6.13.
돈육부추볶음 5.6.10.13.
새송이버섯호박볶음 5.6.9.13.
배추김치 9.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
759.2/32.5/207.4/5.7
2
중식
친환경찰현미밥
소고기미역국 5.6.13.16.
숙주미나리무침 5.
오징어야채볶음 5.6.13.17.
갈비산적떡볶음 1.5.6.10.13.15.
배추김치 9.13.
열대과일샐러드 5.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
717.2/34.8/233.5/4.9
3
중식
친환경찰보리밥
바지락근대된장국 5.6.9.13.18.
달걀찜 1.5.9.13.
견과류연근조림 4.5.6.13.14.
비엔나브로콜리볶음 2.5.6.10.12.13.15.
배추김치 9.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
653.8/25.4/280.2/5.3
4
중식
* 학교급식 원산지표시
- 쌀,밥,죽,누룽지: 국내산(친환경무농약쌀)
/ 쌀: 현미, 찹쌀, 잡곡 포함
- 배추김치,배추,고춧가루,김치류: 국내산
/ 배추: 얼갈이배추, 봄동배추 포함
- 쇠고기: 국내산(한우)
- 돼지고기,닭고기,오리고리: 국내산
- 오리훈제: 국내산
- 계란: 국내산(등급란)
- 콩,두부류,콩국물,콩비지: 국내산
- 아귀,삼치,고등어,오징어: 국내산
- 바지락,꼬막살,꽃게: 국내산
- 낙지,주꾸미,가자미,갈치,명태: 수입산
- 어육가공품(어묵,연육,기타어육가공품): 수입산
* 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않으며,
멸치와 다시마를 이용하여 국물맛을 내고 있습니다.
5
중식
* 알레르기 표시제
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀
⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아
⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
6
중식
대체휴일
7
중식
친환경차수수밥
김치콩나물국 5.9.13.
쑥갓나물
돈육간장불고기 5.6.10.13.
야채계란말이 1.5.6.13.
배추김치 9.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
681.5/30.9/258.3/6.2
8
중식
친환경찰흑미밥
돼지등뼈감자탕 5.6.9.10.13.
애호박부침 1.5.6.13.
미트볼케첩소스조림 1.2.5.6.10.12.13.15.
배추김치 9.13.
청경채무침 13.
바나나
* 에너지/단백질/칼슘/철분
719/26.9/140.8/4.3
9
중식
후리카케밥 1.5.9.13.16.
꼬치어묵우동 1.5.6.9.13.16.18.
시금치나물
배추김치 9.13.
우리밀초코링츄러스 1.2.5.6.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
708.6/20.5/247.3/3.7
10
중식
영양닭죽 5.6.13.15.
단무지무침
새우미니핫도그 1.2.5.6.9.12.13.
배추김치 9.13.
과일주스 5.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
663.2/25.3/120.2/18.8
11
중식
* 학교급식 원산지표시
- 쌀,밥,죽,누룽지: 국내산(친환경무농약쌀)
/ 쌀: 현미, 찹쌀, 잡곡 포함
- 배추김치,배추,고춧가루,김치류: 국내산
/ 배추: 얼갈이배추, 봄동배추 포함
- 쇠고기: 국내산(한우)
- 돼지고기,닭고기,오리고리: 국내산
- 오리훈제: 국내산
- 계란: 국내산(등급란)
- 콩,두부류,콩국물,콩비지: 국내산
- 아귀,삼치,고등어,오징어: 국내산
- 바지락,꼬막살,꽃게: 국내산
- 낙지,주꾸미,가자미,갈치,명태: 수입산
- 어육가공품(어묵,연육,기타어육가공품): 수입산
* 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않으며,
멸치와 다시마를 이용하여 국물맛을 내고 있습니다.
12
중식
* 알레르기 표시제
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀
⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아
⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
13
중식
친환경혼합잡곡밥 5.
호박팽이버섯된장국 5.6.9.13.
매운사태떡찜 5.6.10.13.
숙주나물 5.
어묵곤약조림 1.5.6.13.
배추김치 9.13.
참외
* 에너지/단백질/칼슘/철분
737.5/35.7/274.3/5.4
14
중식
친환경찰현미밥
오징어애호박국 9.13.17.
오이맛살초무침 1.5.6.13.
파프리카연근전 1.2.5.6.9.12.13.18.
배추김치 9.13.
장미만두 1.5.6.10.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
694/34.1/226/4.7
15
중식
콩나물밥/양념장 5.6.10.
건새우미역국 9.13.
상추겉절이 5.6.13.
매콤닭갈비 5.6.13.15.
배추김치 9.13.
하루견과 2.5.6.13.14.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
693.3/34.6/259.4/5.1
16
중식
친환경찰보리밥
아욱된장국 5.6.9.13.
갈치무조림 5.6.13.
애호박나물 5.6.
더블치즈견과스테이크/소스 1.2.5.6.9.10.12.13.14.16.
배추김치 9.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
674.8/32.7/335.3/4.7
17
중식
친환경율무밥
부대찌개 2.5.6.8.9.10.13.15.16.
가지나물
동그랑땡/케첩 1.5.6.10.12.13.
돈육콩나물볶음 5.6.10.13.
배추김치 9.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
750.5/34.9/143.1/6.5
18
중식
* 학교급식 원산지표시
- 쌀,밥,죽,누룽지: 국내산(친환경무농약쌀)
/ 쌀: 현미, 찹쌀, 잡곡 포함
- 배추김치,배추,고춧가루,김치류: 국내산
/ 배추: 얼갈이배추, 봄동배추 포함
- 쇠고기: 국내산(한우)
- 돼지고기,닭고기,오리고리: 국내산
- 오리훈제: 국내산
- 계란: 국내산(등급란)
- 콩,두부류,콩국물,콩비지: 국내산
- 아귀,삼치,고등어,오징어: 국내산
- 바지락,꼬막살,꽃게: 국내산
- 낙지,주꾸미,가자미,갈치,명태: 수입산
- 어육가공품(어묵,연육,기타어육가공품): 수입산
* 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않으며,
멸치와 다시마를 이용하여 국물맛을 내고 있습니다.
19
중식
* 알레르기 표시제
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀
⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아
⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
20
중식
친환경찰흑미밥
해물순두부찌개 1.5.9.13.17.18.
안동찜닭 5.6.8.13.15.
깻잎순나물
쫄면야채무침 5.6.13.
배추김치 9.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
739/35.7/311.9/5.3
21
중식
친환경찰보리밥
쇠고기육개장 1.5.6.9.13.16.
부추겉절이 13.
황포묵김가루무침 5.6.13.
삼치구이 2.5.6.13.
배추김치 9.13.
오렌지
* 에너지/단백질/칼슘/철분
675.2/26.9/147.5/5.1
22
중식
김치볶음밥 2.5.6.9.10.13.
실파계란국 1.5.6.13.
잔멸치아몬드조림 5.6.9.13.14.
어묵감자채볶음 1.5.6.13.
마쵸킹치킨 1.2.4.5.6.12.13.15.16.
배추김치 9.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
748.6/34.6/267.8/4.6
23
중식
친환경차수수밥
버섯매운탕 5.6.9.13.16.
돈육갈비찜 5.6.10.13.
불닭맛김 13.
배추김치 9.13.
그린샐러드 5.6.12.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
628.1/28.2/126.8/4.8
24
중식
토마코펜친환경쌀밥 12.
소고기무국 1.5.8.9.13.16.
오이치커리무침 5.6.13.
자장떡볶이 1.5.6.13.
랍스타커틀렛 1.2.5.6.8.9.13.16.
배추김치 9.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
711.9/21.3/112.5/4.2
25
중식
* 학교급식 원산지표시
- 쌀,밥,죽,누룽지: 국내산(친환경무농약쌀)
/ 쌀: 현미, 찹쌀, 잡곡 포함
- 배추김치,배추,고춧가루,김치류: 국내산
/ 배추: 얼갈이배추, 봄동배추 포함
- 쇠고기: 국내산(한우)
- 돼지고기,닭고기,오리고리: 국내산
- 오리훈제: 국내산
- 계란: 국내산(등급란)
- 콩,두부류,콩국물,콩비지: 국내산
- 아귀,삼치,고등어,오징어: 국내산
- 바지락,꼬막살,꽃게: 국내산
- 낙지,주꾸미,가자미,갈치,명태: 수입산
- 어육가공품(어묵,연육,기타어육가공품): 수입산
* 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않으며,
멸치와 다시마를 이용하여 국물맛을 내고 있습니다.
26
중식
* 알레르기 표시제
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀
⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아
⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
27
중식
친환경찰현미밥
쑥갓어묵국 1.5.6.13.
오리훈제/소스 1.5.13.
취나물무침 13.
잡채 5.6.8.10.13.
배추김치 9.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
660.8/26.6/128/4.8
28
중식
친환경혼합잡곡밥 5.
돈육김치찌개 5.9.10.13.
맑은콩나물무침 5.
해물굴소스야채볶음 5.6.9.13.17.
햄계란부침 1.2.5.6.10.
배추김치 9.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
754.1/36.7/434.9/4.8
29
중식
카레라이스 1.2.5.6.10.12.13.
북어채무국 1.5.9.13.
오이생채 13.
오징어튀김 1.2.5.6.12.13.17.
배추김치 9.13.
방울토마토 12.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
742.7/24.1/276/7.1
30
중식
친환경찰흑미밥
청국장찌개 5.9.10.13.
돼지고기수육/모듬쌈 4.5.6.10.13.
부추양파겉절이 13.
소시지야채볶음 2.5.6.10.15.
배추김치 9.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
753.2/31.2/187.7/5.2
31
중식
클로렐라쌀밥
해물탕 5.6.8.9.13.17.18.
단호박사태찜 5.6.10.13.
브로콜리초회 5.6.13.
두부구이 5.6.13.
배추김치 9.13.
라임&레몬에이드 5.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
756.5/36.8/234.7/6.1
5월 6일 월요일
중식
대체휴일
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣