식중독 예방관리 협조 요청 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.03.25 | 조회수 | 147 |
첨부파일 |
|
||||
식중독 예방관리 협조 요청 1. 노로바이러스 식중독은 날씨가 추워지는 11월부터 봄까지 집중적으로 발생하는 경향을 보이며, 최근 노로바이러스로 인한 식중독 의심 신고가 증가하고 있는 상황입니다. * 최근 5년간 평균 발생현황 : 11월(5건, 94명), 12월(8건, 143명), 1월(9건, 94명), 2월(4건, 60명), 3월(8건, 232명) 2. 최근 발생한 유치원, 어린이집 등의 식중독 신고 건을 살펴보면 최초 환자 발생 이후 해당 시설 내에서 주변인에게 연속 전파된 것으로 의심되는 식중독 사례들이 다수 확인되고 있어 노로바이러스 식중독 예방을 위해 아래의 사항을 준수하여 주시기 바랍니다. ① 설사·구토 증세 환자 인지 시 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독 ② 설사·구토 증세가 있을 경우 등교·등원 자제 ③ 증상 있는 조리종사자 조리에서 배제 ④ 평상 시 손씻기와 주변 소독 철저 3. 또한 노로바이러스 식중독(감염)을 예방할 수 있는 관리 요령을 준수하여 주시기 바랍니다.
|
이전글 | 식단표 및 영양표시제(21.03.29-21.04.02) |
---|---|
다음글 | 식단표 및 영양표시제(21.03.22-21.03.26) |