전북동화중학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 5월 다음월
4
5
6
7
13
14
15
20
21
27
28
29
  • 5월 17일 수요일
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 고구마치즈빵 (1.2.5.6.)
    • 소고기무국 (16.)
    • 오이무침 (5.6.13.18.)
    • 닭양념볶음(봉/윙) (5.6.13.15.18.)
    • 구운김 (13.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 고소한 두유 (5.)
  • 중식
    • 친환경찰현미밥
    • 단팥죽 (13.)
    • 황태연포탕 (5.13.)
    • 등갈비김치찜 (5.6.9.10.13.18.)
    • 비름나물 (5.6.18.)
    • 비엔나채소볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
    • 삼치데리야끼소스 (2.5.6.12.13.16.18.)
    • 열무김치 (9.13.)
  • 석식
    • 친환경차수수밥
    • 해물탕 (5.6.8.9.13.17.18.)
    • 숙주미나리무침
    • 오리불고기 (5.6.13.18.)
    • 소품떡 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 수제레몬에이드 (13.)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 무농약쌀 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 양고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):812.9 Kcal
    탄수화물(g) : 100.6
    단백질(g) : 36.4
    지방(g) : 31.9
    비타민A(R.E) : 297.0
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 11.7
    칼슘(mg) : 99.8
    철분(mg) : 4.2

    칼로리(중식):816.2 Kcal
    탄수화물(g) : 94.3
    단백질(g) : 51.7
    지방(g) : 27.3
    비타민A(R.E) : 549.9
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 46.6
    칼슘(mg) : 310.5
    철분(mg) : 6.5

    칼로리(석식):759.8 Kcal
    탄수화물(g) : 138.9
    단백질(g) : 39.9
    지방(g) : 9.9
    비타민A(R.E) : 351.6
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 32.1
    칼슘(mg) : 225.7
    철분(mg) : 5.8