죽산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 식품안전 및 영양식생활 교육
작성자 김선영 등록일 20.10.22 조회수 72
첨부파일

11월 식품안전 및 영양식생활 교육

 

1. 싱겁게 먹자

   1) 나트륨과 소금은 어떤 관계?

   2) 소금의 종류

   3) 소금 섭취를 줄이기 위한 조리 및 식사요령

 

2. 달콤한 유혹, 음료수 제대로 알고 마셔요

   1) 음료수 과잉섭취, 무엇이 문제인가요?

   2) 건강하게 음료를 마시는 요령

   3) 카페인 과잉섭취, 무엇이 문제인가요?

   4) 카페인이 많은 음료는 어떻게 확인하나요? 

이전글 10월 식중독 주의 정보 안내
다음글 11월 식재료원산지 및 영양표시제