죽산초등학교 로고이미지

더불어 살아가는 삶을 실천하는 행복한 교육공동체 죽산초등학교
2024년 6월 일정표
1
닫기
  • 토요휴업일
2 3
닫기
  • 독서감정코칭(5-6학년)
4
닫기
  • 라온반 집단상담
5
닫기
  • 김제교육장배 초,중학교 육상대회(김제시민운동장)
  • 연극 교육(3-6학년)
  • 환경 지속가능한 발전교육
  • 독서 감정코칭(5-6학년)
6
닫기
  • 현충일
  • 현충일
7
닫기
  • 도서관 바로알기(1-2학년)
  • 역사문화체험학습(3-4학년, 금산사 외 동부지역)
8
닫기
  • 토요휴업일
9 10
닫기
  • 독서 감정코칭(5-6학년)
11
닫기
  • 떡 케이크 만들기(1-6학년, 벽골제마을)
12
닫기
  • 독서 감정코칭(5-6학년)
  • 연극(3-6학년)
13
닫기
  • 라온반 집단상담
14
닫기
  • 라온반 성문화체험(김제교육지원청)
15
닫기
  • 토요휴업일
16 17
닫기
  • 진로주간
18
닫기
  • 진로주간
  • 라온반 집단상담
  • 교실이음(1학년, 광활초)
19
닫기
  • 진로주간
  • 연극(3-6학년)
20
닫기
  • 진로주간
  • 라온반 성교육
21
닫기
  • 진로주간
  • 제과제빵 (1-2학년)
  • 생태체험학습(3-4학년, 꽃다비팜)
22
닫기
  • 토요휴업일
23 24
닫기
  • 방과후(영어, 리코더) 공개수업
  • 방과후학교 수업공개주간
25
닫기
  • 방과후학교 수업공개주간
  • 방과후(골프, 탁구) 공개수업
26
닫기
  • 방과후학교 수업공개주간
  • 방과후(돌봄, 주산암산) 공개수업
  • 연극(3-6학년)
27
닫기
  • 방과후학교 수업공개주간
  • 방과후(컴퓨터, 뉴스포츠, 코딩) 공개수업
  • 라온반 지역사회중심 교육
28
닫기
  • 방과후학교 수업공개주간
  • 역사문화체험학습 (3-4학년, 도예체험학습)
  • 방과후(창의보드) 공개수업
  • 다모임
29
닫기
  • 토요휴업일
30            
    • *찰보리밥
    • *어묵국 (1.5.6)
    • ^닭볶음탕 (5.6.13.15)
    • ^미역줄기볶음 (1.5.6.8)
    • ^배추김치 (9)
    • *요거타임 (2)
    • *양념류
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 해당없음 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 해당없음 조피볼락 : 해당없음 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 해당없음 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 : 중국산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 중국산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):654.0 Kcal 탄수화물(g) : 96.4 단백질(g) : 32.3 지방(g) : 15.2 비타민A(R.E) : 181.6 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 20.0 칼슘(mg) : 415.4 철분(mg) : 3.1

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기
  • 백신 허위조작정보 제보 코너
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 전화 1388
  • EBSi
  • 에듀넷 티클리어