죽산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 식품안전 및 영양식생활 교육
작성자 김선영 등록일 20.09.22 조회수 83
첨부파일

 10월 식품안전 및 영양식생활 교육

 

 1. 우리 학생들을 위협하는 식품첨가물

    - 식품첨가물은 무엇인가요?

    - 식품첨가물의 종류는?

    - 식품첨가물은 왜 위험한가요?

 2. 식물성 기름이란?

    - 요즘 뜨는 식물성기름 빅 3

    - 식물성기름 용도에 따라 사용하기 

 3. 편식이란?

    - 편식의 원인에는 어떤 것이 있을까요?

    - 편식하면 어떤 문제점이 생길까요? 

    - 편식을 고치려면?

    - 학생을 위한 식사지침 

이전글 [공지]2020.학교급식 만족도조사 결과분석 및 개선방안
다음글 10월 영양소식(당과 나트륨 줄이기)