2021학년도 수다날(수요일은 다 먹는 날) 운영 계획 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이현 | 등록일 | 21.03.05 | 조회수 | 93 |
첨부파일 |
|
||||
해가 갈수록 증가하는 음식물 쓰레기의 발생량을 구입, 조리 방법, 배식 등 발생단계부터 전 과정을 통해 근원적인 문제점 및 해결방안을 모색하고 개선함으로써 학교급식의 의미를 되새기고 궁극적으로 환경 오염 방지에 기여할 수 있도록 수요일은 다 먹는 날로 정하여 잔반 줄이기 운동에 동참하고자 합니다. 이에 매주 수요일(주1회)은 "잔반 없는 날" 로 지정하여 담임선생님과 함께 학생들의 식사시간에 편식 교정 등 잔반 안 남기기를 지도하여 음식 문화 개선 및 건전한 식습관을 배양하고자 합니다. |
이전글 | 4월 영양 및 식생활 교육 |
---|---|
다음글 | 2021학년도 학교급식 당류 및 나트륨 저감화 운영 계획 |