2020학년도 영양 상담 운영 계획 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이현 | 등록일 | 20.05.27 | 조회수 | 87 |
첨부파일 |
|
||||
최근 경제발전과 생활 양식의 변화, 외식의 증가 등으로 육류, 인스턴트, 가공식품의 섭취가 증가하면서 특정 영양소의 과잉 또는 결핍으로 비만, 동맥경화증, 당뇨병과 같은 성인성 질환이 증가하고 있어 체계적인 영양 관리 및 올바른 식습관 형성을 위해 식사 지도의 필요성이 높아지고 있습니다. 당뇨, 고혈압 등 식사 조절이 필요한 유질환 학생 및 교직원이 건강한 학교생활을 할 수 있도록 상담을 통한 올바른 지도 식생활이 확립될 수 있도록 영양 상담을 실시하고자 합니다. 자신이 섭취하는 음식과 건강에 대해 궁금한 점이 있는 학생은 언제든지 영양상담실을 방문해 주시거나 게시판을 이용해주시기 바랍니다. |
이전글 | 2020학년도 수요일은 다 먹는날(수다날) 운영계획 |
---|---|
다음글 | 2020학년도 학교급식 당류 및 나트륨 저감화 운영 계획 |