학교급식 알레르기 유발식품 표시제 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이현 | 등록일 | 12.09.03 | 조회수 | 265 |
첨부파일 | |||||
식품안전에 대한 사회적인 관심이 높아감에 따라 학생들에게 제공되는 학교급식 식단에 식재료 원산지 뿐 아니라 알레르기 유발식품 표시제를 2012년 9월부터 전국의 모든 학교에서 실시하게 되었습니다. 이에 본교에서도 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내할 예정이오니 참고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 알레르기 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해주시기 바랍니다. 앞으로 식단에 표시될 12가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류,②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토입니다. 이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 번호로 표시됩니다. |
이전글 | 2012년 9월 2주 원산지 및 영양표시 주간식단안내 |
---|---|
다음글 | 2012년 9월 1주 원산지 및 영양표시 주간식단안내 |