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노로바이러스를 예방해요.
작성자 *** 등록일 19.09.23 조회수 119
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30초 이상 비누나 세정제를 이용해 손가락, 손등까지 깨끗이 씻고 흐르는 물에 헹굼

구토물 발생 시 신속한 제거 및 주변소독 실시

감염이 의심될 경우 화장실, 변기, 문손잡이 등을 소독 실시

구토·설사 등 증상이 있는 종사자는 식품 조리업무에 즉시 참여 중지

생굴 등 어패류는 되도록 가열·조리하여 제공(중심온도 85, 1분 이상)

야채, 과일 등 생으로 섭취하는 채소류는 세척 등 철저

조리기구는 열탕 또는 염소소독으로 철저하게 세척·소독

지하수 사용 집단급식소는 소독장치(염소자동주입기 등) 정상작동 여부 확인

 

 

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