메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
소개마당
인사말씀
교육목표
학교연혁
학교현황
학교상징
교훈/교가
송학가족
역대교장선생님
오시는길
학사일정
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
보건소식
송학사진첩
송학사진첩
송학동영상
늘봄학교
공지사항
늘봄프로그램
늘봄교실
핸드볼부
시설관리(석면)
급식
식단
게시판
급식앨범
영양상담실
월간교육일정
학생마당
우리교실
우리들이야기
상담실
일반상담
학교폭력신고
준거집단
선생님마당
교무통신
교무회의록
학습자료실
공개자료실
각종양식
경영평가
시설관리
교구관리
성취도평가
학부모마당
학부모마당
가정통신문
학교운영위원회
학교민원안내
자유게시판
설문조사
정보공개
정보공개제도안내
사전공표정보
예결산공개방
예결산공개방
예산집행내역공개방
업무추진비집행내역
예산참여코너방
열린정부바로가기
정보목록
공공데이터개방
'공공데이터포털'바로가기
혁신마당
혁신안내
혁신자료실
시설이용
시설대여안내
시설사용신청서
건의사항
퀵메뉴
학부모서비스
학교알리미
독서로
교원능력개발평가
유치원교원능력개발평가
전북e학습터
학교운영위원회
방과후학교
보건소식
정보공개
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
다문화가정 학부모를 위한 학교 소통 가이드
2025년 만 5세 무상교육비 관련 학부모 만족도 조사 안내
교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개
교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개
학교 및 기관 홈페이지 운영 만족도 조사
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
[알림] 지역사회와의 상생을 위한 익산업체 우선계약
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
공동주택 입주관련 초등학교 전·입학 안내
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2026년 익산시 돌봄기관 안내자료(권역별 구분)
25.12.16
2025학년도 2학기 총괄평가 결과 통지 및 이의신청 기간 운영
25.12.15
'틱톡 lite' 가입 강요 신종 학교폭력 발생 스쿨 경보 발령에 따른 예방교육
25.12.12
2026학년도 재학생 선택형(돌봄) 프로그램 신청 안내
25.12.03
가정통신문
더보기
초등 총괄평가 운영 내실화를 위한 설문조사
25.12.16
12월 대입 특강 및 진로진학 상담 신청
25.12.12
2026년 익산학생교육문화관 겨울 독서교실 수강생 모집 안내
25.12.12
2026년도 함열분관 겨울방학 프로그램(독서교실, 학생교육) 수강생 모집 안내
25.12.12
송학사진첩
더보기
2학기 독서행사 작가와의 만남
안임지 /
25.11.21
조회수 : 5
2025년 찾아가는 바른 자세 프로그램
김금화 /
25.11.18
조회수 : 8
2025 흡연예방캠페인
김금화 /
25.11.18
조회수 : 5
월간교육일정
더보기
2025년 12월
2025년 12월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
닫기
성탄절
성탄절
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
31
식단
더보기
중식
곤드레나물밥 (5.6.13.18)
청국장 (5.9)
감귤양상추샐러드 (1.2.5.6.12.13.16)
더블함박스테이크/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
김구이(도시락김)
배추김치 (9)
사과주스(사과100%) (13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 사용안함 양고기 식육가공품 : 사용안함 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 사용안함 넙치 수산가공품 : 사용안함 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 중국산 낙지 수산가공품 : 중국산 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 베트남 가리비 : 사용안함 가리비 수산가공품 : 사용안함 우렁쉥이 : 사용안함 우렁쉥이 수산가공품 : 사용안함 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 사용안함 부세 수산가공품 : 사용안함 비고 :
참고사항
칼로리(중식):678.6 Kcal 탄수화물(g) : 109.1 단백질(g) : 25.0 지방(g) : 16.1 비타민A(R.E) : 170.0 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 58.1 칼슘(mg) : 200.3 철분(mg) : 3.7
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
보건소식
학교운영위원회
예산공개방
정보공개
배너 모음
배너광장
더보기