인상고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
알레르기에 대해서..
작성자 이효진 등록일 12.10.05 조회수 240
첨부파일
식품 알레르기는 특정 개인에서 나타나는 우리 몸의 면역 이상반응으로 특정 음식물을 병원체와 같이 인식하는 것입니다. 체내에 항원이 될 수 있는 식품이 들어오면 특이항체가 생산되고, 이것이 체내에 퍼져 과민 상태가 됩니다. 일정기간이 지난 후 다시 똑같은 음식물을 섭취할 때 이미 생산되어 있는 특이항체와 음식물내의 항원이 반응하여 알레르기 증상을 일으킵니다. 붙임의 알레르기 정보를 확인하셔서, 건강한 식생활이 되었으면 합니다. 2012. 9월부터 학교에서 공급되는 식단에 알레르기정보를 등록하고 있습니다. 홈페이지 주간식단 영양량,원산지 및 알레르기를 참고하세요.
이전글 납품업체 위생교육 3분기
다음글 10월 22일 ~10월 26일 영양량,원산지 및 알레르기