알레르기에 대해서.. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이효진 | 등록일 | 12.10.05 | 조회수 | 240 |
첨부파일 |
|
||||
식품 알레르기는 특정 개인에서 나타나는 우리 몸의 면역 이상반응으로 특정 음식물을 병원체와 같이 인식하는 것입니다. 체내에 항원이 될 수 있는 식품이 들어오면 특이항체가 생산되고, 이것이 체내에 퍼져 과민 상태가 됩니다. 일정기간이 지난 후 다시 똑같은 음식물을 섭취할 때 이미 생산되어 있는 특이항체와 음식물내의 항원이 반응하여 알레르기 증상을 일으킵니다. 붙임의 알레르기 정보를 확인하셔서, 건강한 식생활이 되었으면 합니다. 2012. 9월부터 학교에서 공급되는 식단에 알레르기정보를 등록하고 있습니다. 홈페이지 주간식단 영양량,원산지 및 알레르기를 참고하세요.
|
이전글 | 납품업체 위생교육 3분기 |
---|---|
다음글 | 10월 22일 ~10월 26일 영양량,원산지 및 알레르기 |