중학생 직업체험교실4 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.08.31 | 조회수 | 126 |
첨부파일 | |||||
[중학생 직업체험 교실 운영]
일자: 2021년 8월 25일 수요일
대상: 전주 중앙중학교 재학생 6명
주제: 아포가또(바닐라 젤라또+에스프레소) 제조, 딸기 소르베또 제조
바이오식품과 ‘커피칵테일&젤라또’ 동아리 학생들이 전주 중앙중 재학생 6명을 대상으로 직업 체험 교실을 운영하였습니다.
2021학년도 바이오식품과는
1. "츄파츕스의 색소를 찾아라!"라는 주제로 '식품 및 의약품 페놀류 정색 반응(식품 분석)' 체험
2. "이탈리아에서 젤라또 배워온 선생님과 함께하는 아포가또 만들기"라는 주제로 식품가공 체험을 진행하고 있습니다. 감사합니다. |
이전글 | 2021 식품산업 현장교육 WPL 2차 교육 |
---|---|
다음글 | 바이오식품과 교사 역량강화 연수 |