중학생 직업체험교실3 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.06.23 | 조회수 | 141 |
첨부파일 | |||||
[중학생 직업체험 교실 운영]
일자: 2021년 6월 23일 수요일
대상: 부안 상서중학교 재학생 10명
주제: 1. 츄파츕스의 색소를 찾아라!(식품·의약품 페놀 정색반응) 2. 아포가또(바닐라 젤라또+에스프레소) 제조, 딸기 소르베또 제조
바이오식품과 ‘미생물연구반’ 및 ‘커피칵테일&젤라또’ 동아리 학생들이 상서중학교 재학생 10명을 대상으로 직업 체험 교실을 운영하였습니다.
2021학년도 바이오식품과는
1. "츄파츕스의 색소를 찾아라!"라는 주제로 '식품 및 의약품 페놀류 정색 반응(식품 분석)' 체험 2. "이탈리아에서 젤라또 배워온 선생님과 함께하는 아포가또 만들기"라는 주제로 식품가공 체험을 진행하고 있습니다. 감사합니다.
|
이전글 | HACCP 팀장 교육 |
---|---|
다음글 | 화장품 제형제제 실습 |