중학생 직업 체험 교실 2 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.05.12 | 조회수 | 81 |
첨부파일 | |||||
[중학생 직업체험 교실 운영]
일자: 2021년 5월 12일 수요일 대상: 전주중앙중학교 재학생 4명 주제: 1. 아포가또(바닐라 젤라또+에스프레소) 제조 2. 딸기 소르베또 제조
바이오식품과 커피칵테일&젤라또 동아리 학생들이 전주중앙중학교 재학생 4명을 대상으로 아포가또 제조 및 딸기 소르베또 제조 체험 교실을 운영하였습니다.
2021학년도 바이오식품과는 1. "츄파츕스의 색소를 찾아라!"라는 주제로 '식품 및 의약품 페놀류 정색 반응(식품 분석)' 체험 2. "이탈리아에서 젤라또 배워온 선생님과 함께하는 아포가또 만들기"라는 주제로 식품가공 체험을 진행 중에 있습니다. |
이전글 | 화장품 제형제제 실습 |
---|---|
다음글 | 식품분석실 환경개선 |