김제농생명마이스터고등학교 로고이미지

앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
중학생 직업 체험 교실 1
작성자 정윤진 등록일 21.04.22 조회수 116
첨부파일

단체사진

실습1

실습2

실습3

실습4

실습5

실습6

실습7
 

[중학생 직업체험 교실 운영]

 

일자: 2021년 4월 21일 수요일

대상: 부안 보안중학교 재학생 9명

주제: 아포가또(바닐라 젤라또+에스프레소) 제조, 딸기 소르베또 제조

 

바이오식품과 커피칵테일&젤라또 동아리 학생들이 보안중학교 재학생 9명을 대상으로 아포가또 제조 및 딸기 소르베또 제조 체험 교실을 운영하였습니다. 

 

2021학년도 바이오식품과는

1. "츄파츕스의 색소를 찾아라!"라는 주제로 '식품 및 의약품 페놀류 정색 반응(식품 분석)' 체험

2. "이탈리아에서 젤라또 배워온 선생님과 함께하는 아포가또 만들기"라는 주제로 식품가공 체험을 진행 중에 있습니다.

 

이전글 식품분석실 환경개선
다음글 한국식품산업클러스터진흥원과의 업무협약(MOU)체결