김제농생명마이스터고등학교 로고이미지

앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020 바이오식품과 실습 사진
작성자 정윤진 등록일 20.06.29 조회수 497
첨부파일

우리학교 "바이오식품과"에 대해 궁금해하실 학생, 학부모, 지역사회 주민들께 등교 개학 이후, 진행되고 있는 바이오식품과 실습 사진을 탑재합니다.(학교 홍보 자료 및 홈페이지에 실릴 사진이라 모델이 되는 학생들만 촬영 중 잠깐 마스크를 벗고 사진을 찍었습니다. 평상시에는 코로나 예방 수칙을 준수하며 최대한 학생들의 안전을 생각하며 실습을 진행합니다. )

 

2020학년도 입학생 및 2021학년도 입학생들에게는 다음과 같은 교육과정으로 학생들 취업지도를 할 계획입니다.

 

1학년: 식품과학, 식품위생, 식품분석(바이오기초기술), 화학물질관리

2학년: 식품화학/생명공학기술, 식품가공기술, 식품품질관리/바이오화학제품제조(2, 3학년),

3학년: 식품품질관리/바이오화학제품제조(2, 3학년), 세포배양기술, 건강기능식품가공, 화장품제조, 화학분석(기기분석), GMP실무 및 HACCP

(위의 교육과정은 학교 사정으로 수정될 수 있습니다.)

 

또한, 20학년도 기능사 자격증 취득을 위한 방과후 수업반은 아래와 같습니다. 

1학기: 위험물기능사(1학년), 환경기능사(2학년), 식품가공기능사(1, 2학년)

2학기: 위험물기능사, 환경기능사, 맞춤형 화장품 조제 관리사(개설 예정)를 운영합니다.

 

마지막으로, 바이오식품과 전공 선생님들이 운영하고 있는 방과후 동아리반으로는,

바이오식품특허반, 유튜브제작반, 식품화학반, 기초분석반, 미생물반, 커피&칵테일반(바리스타자격증, 조주기능사 지도), 젤라또반, 전통식품가공반이 있습니다. 

21학년도에는 위의 동아리반을 통폐합 및 수정하여 "화장품제조반" 또는 건강기능식품 및 화장품을 제조하는 "제형제제반"을 신설 할 예정입니다.

 

학생들이 만족하는 학과 생활을 위해 열심히 노력하겠습니다.

 

바이오식품과 교사 일동 올림. 

이전글 바이오식품과 동영상
다음글 바이오식품과 실습동 및 실습실