김제농생명마이스터고등학교 로고이미지

앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020 바이오식품과 실습 사진
작성자 *** 등록일 20.06.29 조회수 617
첨부파일

우리학교 "바이오식품과"에 대해 궁금해하실 학생, 학부모, 지역사회 주민들께 등교 개학 이후, 진행되고 있는 바이오식품과 실습 사진을 탑재합니다.(학교 홍보 자료 및 홈페이지에 실릴 사진이라 모델이 되는 학생들만 촬영 중 잠깐 마스크를 벗고 사진을 찍었습니다. 평상시에는 코로나 예방 수칙을 준수하며 최대한 학생들의 안전을 생각하며 실습을 진행합니다. )

 

2020학년도 입학생 및 2021학년도 입학생들에게는 다음과 같은 교육과정으로 학생들 취업지도를 할 계획입니다.

 

1학년: 식품과학, 식품위생, 식품분석(바이오기초기술), 화학물질관리

2학년: 식품화학/생명공학기술, 식품가공기술, 식품품질관리/바이오화학제품제조(2, 3학년),

3학년: 식품품질관리/바이오화학제품제조(2, 3학년), 세포배양기술, 건강기능식품가공, 화장품제조, 화학분석(기기분석), GMP실무 및 HACCP

(위의 교육과정은 학교 사정으로 수정될 수 있습니다.)

 

또한, 20학년도 기능사 자격증 취득을 위한 방과후 수업반은 아래와 같습니다. 

1학기: 위험물기능사(1학년), 환경기능사(2학년), 식품가공기능사(1, 2학년)

2학기: 위험물기능사, 환경기능사, 맞춤형 화장품 조제 관리사(개설 예정)를 운영합니다.

 

마지막으로, 바이오식품과 전공 선생님들이 운영하고 있는 방과후 동아리반으로는,

바이오식품특허반, 유튜브제작반, 식품화학반, 기초분석반, 미생물반, 커피&칵테일반(바리스타자격증, 조주기능사 지도), 젤라또반, 전통식품가공반이 있습니다. 

21학년도에는 위의 동아리반을 통폐합 및 수정하여 "화장품제조반" 또는 건강기능식품 및 화장품을 제조하는 "제형제제반"을 신설 할 예정입니다.

 

학생들이 만족하는 학과 생활을 위해 열심히 노력하겠습니다.

 

바이오식품과 교사 일동 올림. 

이전글 바이오식품과 동영상
다음글 바이오식품과 실습동 및 실습실