김제농생명마이스터고등학교 로고이미지

앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
창업동아리 자영미생물부 활동
작성자 *** 등록일 17.06.29 조회수 694
첨부파일

창업아이템 시제품 개발을 위해 전통발효주(막걸리)를 만들었습니다.


1. 기간 : 2017. 6. 22. ~ 6. 28.

2. 장소 : 종합실습동 2층 식품가공 1실

3. 내용 : 우리쌀과 국산누룩을 이용한 전통 발효주(막걸리) 제조

4. 주요 활동

  1일차 - 전통 발효주 제조

  2~6일차 - 발효(25℃ 유지, 1일 1회 뒤섞기)

  7일차 - 거르기, 병입, 라벨링

이전글 식품가공과(바이오식품과) 실습실 및 기자재 현황
다음글 창업동아리 자영미생물부 교내산학교육 진행