식품가공과(바이오식품과) 실습실 및 기자재 현황 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 19.04.08 | 조회수 | 449 |
첨부파일 | |||||
안녕하세요? 2019학년도에 새로 부임하게된 식품가공과(바이오식품과) 부장 정윤진입니다. 1. 우리 학과는
* 식품 - 생산팀 - 일반식품(HACCP) - 건강기능식품(제형제제) - 품질관리 - 미생물검사 (일반미생물, 대장균 및 대장균군, 병원성미생물 7종 등) - 기기분석 (HPLC, GC, AA, 분광광도계 등) * 바이오 - 세포배양
분야에 특화시켜 인력을 양성 중에 있습니다. 2. 학생들의 취업과 관련된 업체들은 전라북도, 전라남도, 충청권, 경기도권으로 확대해 나갈 계획입니다. 3. 또한, 학과의 명칭이 기존의 특성화고교의 '식품가공과'와 구분이 명확히 되지 않아 학과명을 '바이오식품과(안)'로 바꾸려고 진행 중에 있습니다. 4. 보다 자세한 사항은 식품가공과(바이오식품과) 부장 교사인 저에게 문의부탁드립니다.(546-5314) 학생들의 실습 환경은 업체분들께 학과 소개시 보여드리는 기자재 사진을 부족하나마 우선 급하게 탑재합니다.(기자재가 너무 많아서 생략해서 탑재합니다.) 5. 식품과의 실습실 환경을 홈페이지상에 효과적으로 정보제공 할 수 있는 방법을 모색해보겠습니다. 6. 김제농생명마이스터고 식품과에 대해서 관심을 가져주셔서 감사합니다. 정윤진 올림. |
이전글 | 식품가공과(바이오식품과) 실습실 및 기자재 현황 |
---|---|
다음글 | 창업동아리 자영미생물부 활동 |