김제농생명마이스터고등학교

이달의식단

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이달의식단 - 2026년 1월
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  • 1월 5일 월요일

  • 조식
    • 훈제오리볶음밥 (1.5.6.13.18)
    • 사골미역국 (13.16)
    • 온두부/김치볶음 (5.9)
    • 쌀떡함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
    • 깍두기 (9)
    • 스위트청포도주스 (13)
  • 중식
    • 친환경혼합잡곡밥 (5)
    • 아귀매운탕 (5)
    • 삼겹수육 (10)
    • 무말랭이무침
    • 쫄면채소무침 (5.6)
    • 보쌈김치 (9)
    • 농후발효유런 (2)
    • 상추&깻잎쌈/쌈장
  • 석식
    • 친환경쌀밥
    • 한우불고기 (16)
    • 모듬어묵국 (1.5.6.16)
    • 고기&김치만두 (1.5.6.10)
    • 콩나물무침 (5)
    • 배추김치 (9)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 외국산 꽃게 : 중국산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 전복 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):678.8 Kcal
    탄수화물(g) : 68.2
    단백질(g) : 33.4
    지방(g) : 30.7
    비타민A(R.E) : 149.6
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 15.3
    칼슘(mg) : 187.2
    철분(mg) : 3.5

    칼로리(중식):1479.2 Kcal
    탄수화물(g) : 145.8
    단백질(g) : 55.3
    지방(g) : 69.8
    비타민A(R.E) : 259.6
    티아민(mg) : 1.2
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 17.7
    칼슘(mg) : 267.3
    철분(mg) : 6.7

    칼로리(석식):774.9 Kcal
    탄수화물(g) : 113.2
    단백질(g) : 39.8
    지방(g) : 17.1
    비타민A(R.E) : 49.7
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 16.6
    칼슘(mg) : 162.2
    철분(mg) : 12.4