식단영양표시(3/18~4/5) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김왕순 | 등록일 | 13.03.14 | 조회수 | 348 |
첨부파일 |
|
||||
* 알레르기 유발식품 표시제 : 학생들에게 제공되는 학교급식 식단에 식재료 원산지뿐 아니라 알레르기 유발식품 표시제를 2012년 9월부터 전국의 모든 학교에서 실시하게 되었습니다. - 식단에 표시된 12가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토입니다.
* 2013학년도 학교급식비 안내 : - 학부모부담 급식비 : 1식당 조식 (3,400원), 중식(1.450원), 석식(2.900원) - 2013학년 도시형 고등학교 교육청 중식 지원 1식당 2.900원의 50% 지원으로 학부모부 담 중식비는 1,450원 입니다. -2012학년도 제4회(제75회) 학교운영위원회(2013. 2. 7 )임시회 심의결과 입니다
* 2013.3월 18일 - 2013년 4월 5일 식단 식재료원산지 및 영양표시를 첨부파일에서 확인 할 수 있습니다.
* 먹을때는 건강생각, 버릴때는 환경생각 (식당 출입구 학생용 알콜 손소독기가 비치되어 있습니다.) 조리시 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 국멸치,다시마,들깨가루 등을 사용하고 있습니다. |
이전글 | 3월 영양소식 |
---|---|
다음글 | 식단영양표시(2013.3.4-3.15) |