김제고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식단영양표시(3/18~4/5)
작성자 김왕순 등록일 13.03.14 조회수 348
첨부파일

* 알레르기 유발식품 표시제 학생들에게 제공되는 학교급식 식단에 식재료 원산지뿐 아니라 알레르기 유발식품 표시제를 2012년 9월부터 전국의 모든 학교에서 실시하게 되었습니다.

- 식단에 표시된 12가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토입니다.

 

* 2013학년도 학교급식비 안내 :

   -  학부모부담 급식비 :  1식당  조식 (3,400원),  중식(1.450원),  석식(2.900원)

   - 2013학년 도시형 고등학교 교육청 중식 지원 1식당  2.900원의  50% 지원으로 학부모부

     담 중식비는   1,450원 입니다.  

    -2012학년도  제4회(제75회) 학교운영위원회(2013. 2. 7 )임시회 심의결과 입니다      

 

* 2013.3월 18일 - 2013년 4월 5일 식단 식재료원산지 및 영양표시를 첨부파일에서 확인 할 수 있습니다.

 

* 먹을때는 건강생각, 버릴때는 환경생각 
 
* 조리종사원 밥,국 당번 :  이정희      반찬당번 : 전옥순,  김형자 입니다.

* 손을 깨끗이 씻으면 식중독의 90%가 예방됩니다. 식사전 손씻기를 생활화 합시다.

  (식당 출입구 학생용 알콜 손소독기가 비치되어 있습니다.)

* 식품구성은 친환경쌀과  우리 농산물( 국내산 한우, 돼지고기, 닭고기, 김치류.달걀 등 )을 이용하며, 수산물 6종(넙치,조피볼락,참돔,낙지,미꾸라지,뱀장어)은 수입산을 사용합니다.

조리시 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 국멸치,다시마,들깨가루 등을 사용하고 있습니다.
 
*중,석식 식단가는  2,900원( 식품비 2,000원, 운영비 330원, 인건비 570원)으로 식품비율은 68.9% 입니다.

* 학교급식은 HACCP (식품의 위해요소 중점관리기준)라는 과학적 시스템으로 급식관리를 하고 있습니다. 학교급식은 안전합니다

이전글 3월 영양소식
다음글 식단영양표시(2013.3.4-3.15)