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나트륨섭취를 줄여요
작성자 조수진 등록일 12.12.03 조회수 381
첨부파일

* 학생들의 건강한 식생활을 위해 전체 식사에서 나트륨 섭취를 줄이도록 식염 및 나트륨 감소를 위한 조리법을 아래와 같이 실시하고  있습니다.

  - 식품자체가 가지고 있는 맛과 향 이용

  - 조리 단계부터 소금, 간장 등을 적게 사용

  - 국물은 나트륨 함량이 높으므로 싱거운 정도로 간

  - 염도계 비치하여 염도 측정

* 첨부파일 : 1.나트륨 과잉 섭취하면 무엇이 문제 인가?

                      2. 나트륨을 줄이면 어떤효과가 있을까?

                      3. 생활속 나트륨 섭취 줄이는 방법

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