정읍여자고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022. 4월 영양·원산지·알레르기표시 & 월간식단표
작성자 이영은 등록일 22.04.01 조회수 53
첨부파일

※ 정읍여자고등학교 원산지 표시 안내 ※

쌀(밥,죽,누룽지) : 국내산

닭고기 : 국내산

오리고기 : 국내산

돼지고기 : 국내산

쇠고기 : 국내산 한우

콩(두부,콩국수,콩비지) : 국내산

배추김치(고춧가루,배추) : 국내산

참돔, 미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 뱀장어, 넙치, 조피볼락, 아귀  : 국내산

동태(러시아산), 갈치(세네갈산), 꽃게(중국산), 가다랑어(원양산or베트남산), 주꾸미(베트남산), 낙지(베트남산)

가다랑어포(필리핀)

 

- 사골육수 : 소고기(국내산)
  

※4월 본교 친환경 농산물 및 지역가공품 사용현황

삶은고사리, 고춧가루, 근대, 깻잎지절임, 당근, 두부, 순두부, 들깨가루, 무, 무말랭이, 얼갈이배추, 사과, 적상추, 숙주나물

시금치, 아욱, 애느타리버섯, 양배추, 양파, 열무, 청국장, 치커리, 콩나물, 새송이버섯, 대파, 대파채, 팽이버섯, 표고버섯, 애호박

이전글 4월 19일 화요일 교내 화재로 인한 급식 변경에 대한 안내
다음글 4월 영양소식지 <병원성대장균으로 인한 식중독 주의>