정읍여자고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022. 3월 영양·원산지·알레르기표시 & 월간식단표
작성자 이영은 등록일 22.02.28 조회수 60
첨부파일

※ 정읍여자고등학교 원산지 표시 안내 ※

쌀(밥,죽,누룽지) : 국내산

닭고기 : 국내산

오리고기 : 국내산

돼지고기 : 국내산

쇠고기 : 국내산 한우

콩(두부,콩국수,콩비지) : 국내산

배추김치(고춧가루,배추) : 국내산

참돔, 미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 뱀장어, 넙치, 조피볼락, 아귀  : 국내산

동태(러시아산), 갈치(세네갈산), 꽃게(중국산), 가다랑어(원양산or베트남산), 주꾸미(베트남산), 낙지(베트남산)

가다랑어포(필리핀)
 

통살생선가스 : 명태살(러시아산) 

오징어채 : 진미채(페루산)

 

※3월 본교 친환경 농산물 및 지역가공품 사용현황

깐감자, 고춧가루, 양념깻잎지절임, 당근, 두부, 무, 무말랭이, 얼갈이배추, 적상추, 숙주나물, 시금치, 애느타리버섯, 양배추

콩나물, 새송이버섯, 대파, 대파채, 팽이버섯, 애호박

이전글 3월 영양소식지 <우리 학교 급식은?>
다음글 2021년 9월~2022년 2월 급식비 중 식품비 사용 비율 공개