정읍여자고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 영양·원산지·알레르기표시 & 월간식단표
작성자 이영은 등록일 19.09.24 조회수 97
첨부파일

※ 정읍여자고등학교 원산지 표시 안내 ※

쌀(밥,죽,누룽지) : 국내산

닭고기 : 국내산

오리고기 : 국내산

돼지고기 : 국내산

쇠고기 : 국내산 한우

콩(콩국수,콩비지) : 국내산

두부 : 수입산 / 연두부,순두부 : 국내산

배추김치(고춧가루,배추) : 국내산

참돔, 미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 뱀장어, 넙치, 조피볼락 : 국내산

동태(러시아산), 낙지(베트남산), 갈치(세네갈산), 꽃게(중국산)


10월 10일 석식 한섬만두 : 소고기(호주산)


※ 10월 본교 친환경 농산물 사용현황

깐감자,무,새송이버섯,꼬마새송이버섯,애느타리버섯,콩나물,대파,대파채,팽이버섯,표고버섯

마늘,양파,쑥갓,당근,아욱,가지,얼갈이배추,부추,숙주나물,시금치,양배추,오이,방울토마토,치커리

토마토

이전글 10월 영양소식지 <건강한 두뇌>
다음글 2019 학교급식 만족도 조사 결과 알림