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보건실

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고구마의 효능
작성자 최욱자 등록일 12.11.23 조회수 1335

고구마의 효능

고구마의 효능은 대장암 고혈압,지방간, 비만, 변비를 예방하고 몸의 산성화를 막아주며 노화방지와 원기회복 그리고 야맹증 치료와 시력 향상에 탁월한 효과가 있으며 콜레스테롤을 낮추어 주는 역할을 합니다.

고구마에는 전분 등 모든 양분이 있어 배변과 미세혈관에 있는 노폐물을 청소하는 섬유질이 풍부합니다. 칼슘의 손실을 방지하고 근육을 단단하게 하며 내장이 내려가는 것을 방지하며 호르몬을 전환 시키는 효능과 항암효과에 탁월합니다.

매일 고구마를 100g 이상을 먹지말아야 하며 고구마는 껍질째 먹어야 효과가 있다고 합니다.

고구마를 밥과 같이 찔 때는 고구마에 있는 당분이 밥의 부패를 촉진시킵니다. 건강한 사람이 고구마를 먹을 때 고구마는 1;1 아픈사람은 2:1 비율로 먹습니다.

고구마는 아침 6시30분 전까지 먹을 수 없다면 정오까지 먹어야 합니다

12시가 넘으면 신체의 신진대사가 기능이 떨어져 당이 누적되면 12시 이후에는 산성으로 변합니다.

당뇨병 류마티즘이 있는 사람은 12시 이후에 고구마를 먹지말아야 합니다.

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