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코로나 19 대비 건강한 식습관형성하기
작성자 부귀초 등록일 20.09.16 조회수 102

코로나19 대비 건강한 식습관 형성하기

긴 장마가 끝나고 늦은 무더위가 지속되고 있습니다.

또한 코로나-19 바이러스의 지속적인 발생으로 단체활동을 하는 학교의 특성상 학부모님들의 불안한 마음도 크시리라 생각됩니다.

하지만 우리 학교는 아이들의 안전한 교육환경을 위하여 식생할관 방역실시 및 식탁소, 조리 환경, 조리사의 위생, 식재료 검수 철저등

만전을 기하고 있습니다.

각 가정에서도 다음과 같은 위생수칙을 준수 할 수 있도록 협조하여 주시고 우리 자녀들에게도 설명과 지도부탁드립니다.

 

<개인 위생 및 건강한 식습관 형성>

 

1.개인 위생관리의 생활화

- 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

- 실내 및 실외에서 마스크 착용하기

- 다른 사람과 2m(최소 1m) 이상 거리 두기

- 기침이나 재채기를 할 때는 휴지, 옷소매로 입과 코 가리기

2.건강한 식습관 형성

- 음식을 먹기 전에 손을 씻어 1차 감염 예방하기

- 아이스크림 같은 차가운 음식은 가급적 먹지 않기

- 튀긴 음식과 패스트푸드 적게 먹기

- 면역력 강화를 위해 신선한 과일과 채소 섭취하기

- 갈증을 느끼지 않아도 끓여서 식힌 물 자주 마시기 

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