아영초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2025년 9월 다음월
6
7
13
14
20
21
27
28
  • 9월 17일 수요일
  • 중식
    • ***저탄소 그린밥상***
    • 비빔밥/볶은고추장(표고) (5.6.13)
    • 얼갈이배추된장국 (5.6.9)(국염도: 0.6)
    • 달걀볶음(비빔용) (1.2)
    • 궁채나물볶음=>오이고추된장무침으로 바꿔 제공함.(사유: 궁채나물이 쉰냄새가 나 반품, 오이고추는 학교텃밭 생산품 활용)
    • 블랙타이거새우치즈구이 (9.13)
    • 배추김치 (9)
    • 식혜 (6.13)=>사과로 바꿔 제공함.(식혜 제조용 식재료를 미리 주문하지 않고 당일에 납품되어 18일자 후식과 바꿔 제공)
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):642.1 Kcal
    탄수화물(g) : 88.3
    단백질(g) : 36.9
    지방(g) : 14.5
    비타민A(R.E) : 259.2
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 16.7
    칼슘(mg) : 378.5
    철분(mg) : 5.6