장수고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2024년 5월 다음월
1
4
5
6
11
12
15
18
19
25
26
  • 5월 20일 월요일
  • 조식
    • 친환경백미밥 (5)
    • 새알만두떡국 (1.5.6.10.15.16.18)
    • 오이깍두기 (5.6)
    • 오징어야채볶음 (5.6.13.17.18)
    • 배추김치 (9)
    • 돈육알카츠/청양마요소스 (1.2.5.6.10.12.16)
  • 중식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 나가사끼짬뽕국 (6.9.13.17.18)
    • 시금치나물
    • 배추김치 (9)
    • 밀크쉐이크(아이스크림) (2)
    • 고구마떡맛탕 (13)
    • 치즈제육 (2.10)
  • 석식
    • 북어무국
    • 감자조림 (5.6)
    • 사과치커리유자청무침 (1.2.5.6)
    • 닭다리허브소금구이 (15)
    • 배추김치 (9)
    • 잠발라야낙지볶음밥 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 수입산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 수입산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 수입산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산/인도네시아산/중국산/수입산 낙지 수산가공품 : 베트남산/인도네시아산/중국산/수입산 명태 : 러시아산/수입산 명태 수산가공품 : 러시아산/수입산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산/수입산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입산 꽃게 수산가공품 : 수입산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 수입산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산/인도네시아산/중국산/수입산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산/인도네시아산/중국산/수입산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):902.6 Kcal
    탄수화물(g) : 124.2
    단백질(g) : 34.4
    지방(g) : 27.2
    비타민A(R.E) : 85.3
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.2
    비타민C(mg) : 11.2
    칼슘(mg) : 896.5
    철분(mg) : 2.4

    칼로리(중식):900.8 Kcal
    탄수화물(g) : 129.8
    단백질(g) : 43.7
    지방(g) : 22.6
    비타민A(R.E) : 229.6
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 25.1
    칼슘(mg) : 1408.4
    철분(mg) : 2.0

    칼로리(석식):901.0 Kcal
    탄수화물(g) : 127.2
    단백질(g) : 42.3
    지방(g) : 22.2
    비타민A(R.E) : 89.7
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 25.3
    칼슘(mg) : 1183.1
    철분(mg) : 2.8