영선중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 18일 중식,석식 사진입니다.
작성자 김주현 등록일 12.06.19 조회수 503
첨부파일

※본인의 체질을 잘 파악하여 알레르기 유발 식품을 먹지 않도록 합니다.


1. 학교급식법 영양기준에 맞게 식단을 작성합니다.


2. 학생 급식비는

- 2,700원 중 식품비 1,755~1,890원(65~70%), 인건비 405~540원(15~20%), 운영비 270원(10%)

3. 식재료는 국내산을 원칙으로 하며, 수급이 불가능하거나 단가가 맞지 않을 경우 수입산을 사용하고 있습니다.


4. 쇠고기는 한우, 돼지고기는 국내산, 계란은 세척, 코팅과정을 거친 친환경 판정란을 사용하고 있으며 닭고기는 국내산 품질의 포장육을 사용합니다.


5. 조미료등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않습니다.

대신 다시마, 다시멸치 등의 천연재료로 국물 맛을 냅니다.


6. 식품 수급사정에 따라 위 식단은 변경이 될 수 있습니다.

 

식단사진6월 18일 중식, 석식 사진

6월 18일 <중식> 흑미밥, 우렁된장국, 돈육쭈꾸미볶음, 햄계란말이,마늘쫑양념무침, 배추김치

6월 18일 <석식> 찹쌀밥, 닭살미역국, 훈제오리야채무침, 오징어초무침, 콩나물무침, 배추김치

이전글 급식현장에서의 나트륨 줄이기 활동
다음글 6월 5주 식단 (영양량 및 원산지) 게시합니다.