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식중독 예방
작성자 문창호 등록일 23.07.17 조회수 36
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장마철을 맞이하여 식품 위생에 대한 관심이 높아지고 있습니다. 이러한 고온다습한 환경에서는 식중독 위험에 노출되기 쉽습니다. 이에 식중독 예방 6대 수칙에 대하여 살펴 보고 우리학교에서 식중독 예방 사례를 소개하오니 식중독 예방에 많은 도움이 되기를 바랍니다. 아울러 계란은 살모넬라균에 접촉되기 쉽습니다. 이는 닭의 해부학적 구조상 산란관과 항문이 하나로 합쳐지게 되기 때문입니다. 평소에 달걀 취급 시 주의요령을 익혀두시면 살모넬라 식중독 예방에 많은 도움을 받으실 수 있습니다. 우리 학생들과 교직원 모두 무더운 여름을 식중독에 걸리지 않고 건강하게 보내시기 바랍니다.

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