영원초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
HACCP(해썹) 따라잡기
작성자 문창호 등록일 21.12.08 조회수 47
첨부파일

해썹이라 불리는 HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point, 식품위해요소 중점관리기준)제도는 식재의 구매로부터 저장, 조리, 판매의 과정에 존재하는 식중독 미생물을 완전히 제거하거나 위험수준 이하로 감소시킬 수 있도록 관리할 수 있는 과정, 절차 및 장소를 중점관리점(CCP)으로 정하여 식중독을 예방하고자 하는 탁월한 제도이다. 첨부파일에 더 자세한 내용이 있으니 참고 바랍니다

이전글 위드 코로나 시대 안전한 학교급식운영 안내
다음글 2021년 12월∼2022년 1월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제