학교급식 학부모 모니터링에 대하여~(4월 영양소식 첨부) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송명희 | 등록일 | 17.03.31 | 조회수 | 139 |
첨부파일 |
|
||||
< 학교급식 학부모 모니터링 > 가. 학교급식 학부모 모니터링 목적 - 학부모의 급식 참여 확대 등 수요자가 만족하는 학교급식 운영 도모 - 학교급식의 서비스 향상 및 공정하고 투명한 급식 운영으로 만족도 제고 - 학교급식 식재료의 품질 및 신선도 등의 우수성 확보에 기여 - 학교급식의 안전성 및 위생관리 수준의 향상 도모 - 학부모 연계협조를 통하여 학교급식을 생활교육으로 정착 나. 학부모 모니터링 활동 - 검수, 조리, 배식과정 중 선택하여 모니터링 활동함.
(가) 급식물품 검수 참여 : 08:10~09:00 o 급식물품 사양내역에 따른 납품상태 확인 (수량, 품질상태 ) o 냉장 및 냉동식품에 대한 온도 check
(나) 조리과정 및 위생상태 모니터 : 09:00~12:00 o 조리실 청소상태 확인 점검. 개인위생, 시설설비위생, 식재료 위생관리 등 전반적인 위생관리 모니터링
(다) 당일 급식 검식 및 배식과정 참관 : 12:00~12:50 o 당일 급식시식, 배식과정의 참관 o 학생들의 식사태도 참관 및 잔반량 확인
(라) 모니터 결과 점검표 작성 - 모니터 결과 점검표를 통한 의견을 학교는 수렴하여 급식서비스 향상에 기여
첨부파일 : 4월 영양소식(식품알레르기, 아침식사의 중요성, 어린이식생활안전 포스터 사진 공모전안내, 4월 식단 안내) 꼭 읽어보세요~ |
이전글 | 황사대비 식품 안전 관리 |
---|---|
다음글 | 식사 중에 지켜야 할 일(4.24.~4.28.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시) |