서영여자고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2025년 5월 다음월
3
4
5
6
11
17
18
25
  • 5월 27일 화요일
  • 조식
    • 친환경백미밥
    • 얼큰김치국 (9)
    • 청포묵/양념장 (5.6.13)
    • 감자채햄볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 수제떡갈비/소스 (5.6.10.12.15.16.18)
    • 깍두기 (9)
  • 중식
    • 친환경발아현미밥
    • 순두부찌개 (5.6.16.18)
    • 돼지갈비떡찜 (5.6.10.13.18)
    • 건파래쪽파무침 (5.6.13)
    • 통살세모연어까스 (1.2.5.6)
    • 섞박지 (9)
    • 수제딸기칩톡톡딸기라떼 (1.2)
  • 석식
    • 묵은지참치주먹밥 (1.5.9.16.18)
    • 어묵무국 (1.5.6)
    • 찰순대찜/깨소금 (2.5.6.10.13.16)
    • 매콤로제떡볶이 (1.2.5.6.10.15.16.18)
    • 콘치즈구이 (1.2.5.13)
    • 배추김치 (9)
    • 청사과에이드
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):659.0 Kcal
    탄수화물(g) : 91.2
    단백질(g) : 21.4
    지방(g) : 22.9
    비타민A(R.E) : 51.8
    티아민(mg) : 2.2
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 12.7
    칼슘(mg) : 68.2
    철분(mg) : 2.8

    칼로리(중식):869.9 Kcal
    탄수화물(g) : 113.4
    단백질(g) : 39.3
    지방(g) : 27.7
    비타민A(R.E) : 161.6
    티아민(mg) : 1.0
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 6.4
    칼슘(mg) : 341.6
    철분(mg) : 3.5

    칼로리(석식):897.3 Kcal
    탄수화물(g) : 147.9
    단백질(g) : 27.7
    지방(g) : 22.3
    비타민A(R.E) : 108.3
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 24.6
    칼슘(mg) : 198.1
    철분(mg) : 4.3