2021-47호 2021년 7월 영양소식지 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.06.30 | 조회수 | 400 |
첨부파일 |
|
||||
삼례중학교 영양소식지 7월호 입니다. 이번호에는 1. 여름철에 주의해야 할 식중독에 대해 알아보고 2. 식중독 예방을 위해 꼭 알아야 할 4가지 생활습관에 대한 내용을 실었습니다.
또한, 7월 영양식단과 학교급식의 알레르기 유발식품 표시에 대해 안내해 드립니다. 학교에서 제공되는 식단에 있는 알레르기 유발식품 번호를 꼭 확인하시기 바랍니다.
◇ 삼례중 급식은 화학조미료를 사용하지 않으며, 가공식품 및 냉동식품의 사용을 줄이고, 학교에서 직접 조리하는 전통음식을 적극 반영합니다. 또한 기후위기 대응, ‘지구살리기 운동’의 일환으로 제철 식재료와 완주군 로컬푸드를 사용해서 맛있고 위생적인 급식을 제공하려고 노력하고 있습니다. |
이전글 | 2021-49호 코로나19 및 백신에 대한 인식 설문조사 실시 안내 |
---|---|
다음글 | 2021-46호 국민참여 교육과정 설문조사 안내문 |