2021-35호 2021년 6월 영양소식지 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.06.01 | 조회수 | 306 |
첨부파일 |
|
||||
삼례중학교 영양소식지 6월호 입니다. 이번호에는 1. 식품 알레르기 진단과 관리 2. 학교 알레르기 유발식품 표시 및 식품 알레르기의 이해에 대한 내용을 실었습니다.
또한, 6월 영양식단과 학교급식의 알레르기 유발식품 표시에 대해 안내해 드립니다. 학교에서 제공되는 식단에 있는 알레르기 유발식품 번호를 꼭 확인하시기 바랍니다.
◇ 삼례중 급식은 화학조미료를 사용하지 않으며, 가공식품 및 냉동식품의 사용을 줄이고, 학교에서 직접 조리하는 전통음식을 적극 반영합니다. 또한 기후위기 대응, ‘지구살리기 운동’의 일환으로 제철 식재료와 완주군 로컬푸드를 사용해서 맛있고 위생적인 급식을 제공하려고 노력하고 있습니다.
|
이전글 | 2021-36호 생활지도 협조 안내문 |
---|---|
다음글 | 2021-34호 청소년상담복지센터 화상상담 안내 가정통신문 |