삼례중학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021-26호 2021학년도 5월 영양소식지
좋아요:0
작성자 *** 등록일 21.04.26 조회수 327
첨부파일

삼례중학교 영양소식지  5월호 입니다.

이번호에는

1. 코로나19 시대에 면역력을 높이는 생활습관

2. 유전자 변형 식품(GMO)에 대해 알아보고

3. 지구살리기 운동의 일환으로 우리가 쉽게 실천할 수 있는 "음식물쓰레기 줄이기"

내용을 실었습니다.

 

또한, 5월 영양식단과 학교급식의 알레르기 유발식품 표시에 대해 안내해 드립니다.

학교에서 제공되는 식단에 있는 알레르기 유발식품 번호를 꼭 확인하시기 바랍니다.

 

삼례중 급식은 화학조미료를 사용하지 않으며, 가공식품의 사용을 줄이고,

    학교에서 직접 조리하는 전통음식을 적극 반영합니다.

    또한 기후위기 대응, 지구살리기 운동의 일환으로 제철 식재료와 완주군 로컬푸드를 사용해서

    맛있고 위생적인 급식을 제공하려고 노력하고 있습니다.  

이전글 2021-27호 학생 정신건강 증진 뉴스레터 2호
다음글 2021-24호 저소득층 초중고교생을 위한 교육콘텐츠 데이터요금 지원 가정통신문