삼례중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[운영] 코로나19 대응관련 2021년 2학기 학교급식 운영 협조 안내문
작성자 *** 등록일 21.08.26 조회수 45
첨부파일

학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영 방안

- 좌석 회전율 향상을 위한 조리나 배식이 용이한 식단 변경(간편식, 반찬수 조정 14찬 등)

- 점심시간 연장 운영(학년 별 점심시간 사이 소독 시간 지정 운영함)

- 칸막이 설치, 한 칸 띄어 지그재그 앉기, 거리두기(1m이상), 식사시간 지정 운영, 지정좌석제 운영

- 사회적 거리두기를 위한 식당 내 한줄 서기, 거리두기 바닥 스티커 부착

- 방역도우미 선생님들과 도우미 학생들이 수저를 배분하고, 점심 소독시간에 식탁의 가림막 및 컵배분대, 문 손잡이 등 소독을 실시함.

- 조리종사자 12회 발열 측정 및 급식 전 과정에서 마스크 착용

- 정기적으로 소독하고, 점심시간에 자연환기를 통해 감염위험을 낮춤

학생 급식 지도

- 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손 씻기(소독)

- 담임교사 및 지도교사 배치하여 급식지도 강화(대화자제, 급식 나눠 먹지 않기 등)

학부모님 협조

- 학교 식생활관 출입 자제(급식모니터링 한시적 중단)

 

이전글 [영양] 2021년 9월 영양소식지 및 월간식단 계획표 안내
다음글 [영양] 2021년 9월 급식품 원산지, 영양량, 알레르기 정보