[영양] 2021년 9월 급식품 원산지, 영양량, 알레르기 정보 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.08.23 | 조회수 | 44 |
첨부파일 |
|
||||
2021년 9월 급식품 원산지, 영양량, 알레르기 정보입니다.
★ 식재료 원산지 ◆ 쇠고기-국내산한우 무항생제 ◆ 돈육-국내산 무항생제 ◆ 닭고기-국내산 무항생제 ◆ 수산물(삼치,오징어,고등어,미꾸라지,꽃게:국내산, 조기,낙지,뱀장어:중국산, 갈치:세네갈산, 명태:러시아산) ◆ 오리고기-국내산 무항생제 ◆ 육류가공품-국산,수입 ◆ 농산물-국산, 수입 ◆ 과일류-국산, 수입 ◆ 김치류-고춧가루,배추,무: 국산 ◆ 쌀-밥,죽,누룽지: 친환경쌀, 국내산 ◆ 두부: 국산, 콩비지:국산, 콩국수: 콩-국산, 국수-수입
★ 알레르기유발식품
'식품위생법 제10조 및 식품등의 표시기준'에 의해 고시된 알레르기 유발식품은 모두 19종으로 * 알레르기정보 - 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 입니다.
해당식품에 알레르기가 있는 학생은 반드시 확인하여 섭취를 피하고, 대체식품을 제공받도록 상담해주세요. (식생활관리실 ) |
이전글 | [운영] 코로나19 대응관련 2021년 2학기 학교급식 운영 협조 안내문 |
---|---|
다음글 | [영양] 2021년 8월 급식품 원산지, 영양량, 알레르기 정보 |