삼례중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[영양] 2021년 9월 급식품 원산지, 영양량, 알레르기 정보
작성자 *** 등록일 21.08.23 조회수 44
첨부파일

2021년 9월 급식품 원산지, 영양량, 알레르기 정보입니다.

 

★ 식재료 원산지

◆  쇠고기-국내산한우 무항생제 

◆  돈육-국내산 무항생제

◆  닭고기-국내산 무항생제

◆  수산물(삼치,오징어,고등어,미꾸라지,꽃게:국내산,

      조기,낙지,뱀장어:중국산갈치:세네갈산명태:러시아산)

◆  오리고기-국내산 무항생제

◆  육류가공품-국산,수입

◆  농산물-국산수입

◆  과일류-국산수입

◆  김치류-고춧가루,배추,국산

◆  -,,누룽지친환경쌀국내산

◆  두부: 국산콩비지:국산콩국수: 콩-국산, 국수-수입

 

★ 알레르기유발식품

 

'식품위생법 제10조 및 식품등의 표시기준'에 의해 고시된 알레르기 유발식품은 모두 19종으로 * 알레르기정보 - 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게     9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기     16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 입니다.

 

해당식품에 알레르기가 있는 학생은 반드시 확인하여 섭취를 피하고, 대체식품을 제공받도록 상담해주세요. (식생활관리실 )  

이전글 [운영] 코로나19 대응관련 2021년 2학기 학교급식 운영 협조 안내문
다음글 [영양] 2021년 8월 급식품 원산지, 영양량, 알레르기 정보