푸른꿈고등학교 로고이미지

활동(사진)마당

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
Episode 67. ‘오코노미야키[おこのみやき] 요리실습
작성자 이무흔 등록일 24.07.02 조회수 97
첨부파일

Episode 67. ‘오코노미야키[おこのみや] 요리실습~~이 제일좋아.

 

곳간에서 인심 난다더니 요리실습이 있는 날이면 인심이 넉넉해진다. 

 

오늘은 3학년이 오코노미야키를 만든다고 한다. 오코노미야키는 부침개와도 비슷하다. 양배추에 좋아하는 오징어를 넣어 만든다. 개인 기호에 따라 계란, 베이컨, 문어등을 추가로 넣기도 한다.  

 

부침개와 다른 점은 먹기 전 소스와 가쓰오부시를 토핑하고 먹는다는 점이다.~~ 조리실에 구수한 기름내가 퍼진다. 

 

너도 한입 나도 한입 나누어 먹는 정이 고맙다. 

이전글 Episode 68. 칼림바 만드는 교양선택수업 (목공)
다음글 Episode 66. 물까치야~ 해치지 않아요? 걱정 말아라. (2024.6.26.)