메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교육이념
교직원약속
교직원소개
교육과정 안내
학교연혁
학교시설
학교시설예약
찾아오시는길
입학안내
2026 입학전형 요강
입학관련 정보 안내
입학 묻고답하기
2026 입학설명회 신청
무주군 이야기
알림마당
공지사항
각종 규정
이달의행사
가정통신문
급식실
급식게시판
급식 사진
영양 상담
이달의식단
축산물 이력번호 조회
상담실
상담실 게시판
보건실
보건게시판
학교알리미
나눔마당
자유게시판
활동(사진)마당
동영상마당
졸업앨범모음
학교장 Dream
학부모 민원 상담
푸른꿈역사관
2010년까지의 영상
2012년까지의 앨범
배움마당
교육과정
가정학습
1학년
2학년
3학년
방과후학교
동아리활동
성장하는 일상
진로&진학
참여마당
학교운영위원회
운영위원회게시판
발전기금
예산공개방
예산참여방
학생회
학생회사진첩
교직원
공지사항
학부모
가정통신문
학부모서비스
졸업생
졸업생공지
이용안내
개인정보처리방침
정보공개
정보공개제도안내
사전공표정보
정보목록
열린정부
공공데이터개방
푸른꿈학원
설립자/건학이념
건학이념
설립이사회 임원
역대 이사장
역대 교장
걸어온 길
이사장 인사말
임원
연혁
정관/예결산/회의록
소통방
협동조합
농심이네 소개
조합 공지사항
농심이네 활동
성고충 상담
상담 게시판
퀵메뉴
푸른꿈 유튜브
푸른꿈 페이스북
푸른꿈 인스타그램
EBSi
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2026학년도 신입생 모집
2025년도전입생
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
맞춤형 진로·학업 설계 상담 신청 안내
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
[졸업생] 2026학년도 대입전형자료(학교생활기록부) 온라인 제공 개인생성 신청 안내
2026학년도 EBS 수능연계교재 정오표 안내
2026학년도 대학수학능력시험 원서접수 안내
2025 안전한 개인정보보호사례 공모전
‘함께학교’ 고교학점제 과목 선택 지원 집중 상담 기간 홍보
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025학년도 2학기 푸른꿈고등학교 방과후수업 강사 모집 공고
25.07.30
전입생 모집 공고
25.07.30
2025학년도 학기말 성적처리 이의 신청기간 안내
25.07.21
2026학년도 대학수학능력시험 시행세부계획 공고문 및 원서접수 안내(전북)
25.07.14
2025. 1학기 3학년 생활과과학 수행평가 평가영역 점수 변경
25.07.02
가정통신문
더보기
전문대 입학정보 박람회 안내
25.08.21
[2025-018호] 2025학년도 8월 급식비, 기숙사비 납부 안내문
25.08.20
[2025-017호] 2025년 8월 20일 민방위 훈련 실시 및 내주변 대피소 찾기 과
25.08.11
대교협 대입상담센터 주관 2026학년도 공공 대입상담(화상상담) 참여 안내
25.08.01
2026 대입을 위한 수시집중기간 상담 운영
25.07.30
활동(사진)마당
더보기
저녁이면 수달이 되는 학생들(수영)
푸른꿈고 /
25.08.27
조회수 : 56
제빵교실(방과후) 이야기
이무흔 /
25.08.27
조회수 : 56
재학생들과 함께 하는 푸른꿈 포레스트 2일차
고성원 /
25.07.17
조회수 : 271
이달의행사
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
이달의식단
더보기
조식
치즈스틱&케첩5 (1.2.5.6.12)
길거리토스트5 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
골드파인애플
초코첵스/우유 (2.5.6)
중식
친환경기장밥
아욱된장국 (5.6)
매운갈비떡찜 (5.6.10.13)
콩나물무침 (5)
미역줄기볶음 (5)
배추김치 (9)
거봉2
석식
친환경귀리밥
얼큰계란국 (1)
오징어미나리초무침 (5.6.13.17)
가지구이무침 (5.13)
백순대볶음(깻잎,양념장)7 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
바나나초콜릿아이스밀크 (1.2.5)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 주꾸미 : 베트남
참고사항
칼로리(조식):728.7 Kcal 탄수화물(g) : 77.3 단백질(g) : 23.6 지방(g) : 36.0 비타민A(R.E) : 325.5 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 2.1 비타민C(mg) : 87.4 칼슘(mg) : 470.3 철분(mg) : 3.7
칼로리(중식):838.3 Kcal 탄수화물(g) : 112.2 단백질(g) : 42.5 지방(g) : 23.4 비타민A(R.E) : 147.8 티아민(mg) : 1.3 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 19.7 칼슘(mg) : 202.6 철분(mg) : 3.7
칼로리(석식):866.6 Kcal 탄수화물(g) : 138.1 단백질(g) : 31.0 지방(g) : 21.1 비타민A(R.E) : 310.6 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 10.4 칼슘(mg) : 238.2 철분(mg) : 4.4
바로가기
입학안내
학교운영위원회
예산공개방
발전기금
찾아오시는길
보건소식
학급홈페이지
학급이 설정되지 않았습니다.
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기