메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교육이념
교직원약속
교직원소개
교육과정 안내
학교연혁
학교시설
학교시설예약
찾아오시는길
입학안내
2026 입학전형 요강
입학관련 정보 안내
입학 묻고답하기
2026 입학설명회 신청
무주군 이야기
알림마당
공지사항
각종 규정
이달의행사
가정통신문
급식실
급식게시판
급식 사진
영양 상담
이달의식단
축산물 이력번호 조회
상담실
상담실 게시판
보건실
보건게시판
학교알리미
나눔마당
자유게시판
활동(사진)마당
동영상마당
졸업앨범모음
학교장 Dream
학부모 민원 상담
푸른꿈역사관
2010년까지의 영상
2012년까지의 앨범
배움마당
교육과정
가정학습
1학년
2학년
3학년
방과후학교
동아리활동
성장하는 일상
진로&진학
참여마당
학교운영위원회
운영위원회게시판
발전기금
예산공개방
예산참여방
학생회
학생회사진첩
교직원
공지사항
학부모
가정통신문
학부모서비스
졸업생
졸업생공지
이용안내
개인정보처리방침
정보공개
정보공개제도안내
사전공표정보
정보목록
열린정부
공공데이터개방
푸른꿈학원
설립자/건학이념
건학이념
설립이사회 임원
역대 이사장
역대 교장
걸어온 길
이사장 인사말
임원
연혁
정관/예결산/회의록
소통방
협동조합
농심이네 소개
조합 공지사항
농심이네 활동
성고충 상담
상담 게시판
퀵메뉴
푸른꿈 유튜브
푸른꿈 페이스북
푸른꿈 인스타그램
EBSi
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2026학년도 신입생 모집
2025년도전입생
인증서 로그인 서비스 중단 안내
2026학년도 전북 영재교육대상자 선발 설명회 안내
추석 명절 청탁금지법 선물 카드뉴스
2025년 10월 나라사랑 태극기 달기 운동
입시비리 집중 신고기간 운영
전북특별자치도교육청 교육용 SW지원
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
[졸업생] 2026학년도 대입전형자료(학교생활기록부) 온라인 제공 개인생성 신청 안내
2026학년도 EBS 수능연계교재 정오표 안내
‘함께학교’ 고교학점제 과목 선택 지원 집중 상담 기간 홍보
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2학기 1차고사 기출문제 공개기간 알림
25.09.23
2025년 2차 신규 도서 구입 목록 공지
25.09.09
2025학년도 푸른꿈고등학교 학업성적관리 규정 시행지침 개정
25.09.04
2025년 2학기 양육자 대상 수업공개 및 상담주간
25.09.04
2025학년도 2학기 푸른꿈고등학교 방과후수업 강사 모집 공고
25.07.30
가정통신문
더보기
6개 권역 진로진학센터 주간 상담(09:00~17:00) 신청 안내
25.09.22
2025년 원어민 화상영어 talking class 4기 신청 모집 안내
25.09.19
6개 권역 진로·진학센터 주간 상담 신청 안내
25.09.16
학생 유괴 예방 교육감 권한대행 가정통신문
25.09.15
[2025-021호] 2025학년도 8월 급식비, 기숙사비 납부 안내문
25.09.09
활동(사진)마당
더보기
2025년 학생 심폐소생술 및 응급처치 교육
엄익주 /
25.09.08
조회수 : 104
2025년 글로벌 역사문화탐방 (일본 오사카 외)
푸른꿈고 /
25.09.03
조회수 : 118
저녁이면 수달이 되는 학생들(수영)
푸른꿈고 /
25.08.27
조회수 : 154
이달의행사
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
이달의식단
더보기
조식
누룽지
참치김치볶음 (5.9.13.16.18)
연근두부전 (1.5.6)
배추김치 (9)
머핀(고소한아몬드)5 (1.2.5.6)
중식
친환경쌀밥
들깨떡국
브로콜리-초장1 (5.6.13)
오이무침 (5.6.13)
고추장오리불고기 (5.6)
배추김치 (9)
석식
친환경기장밥
부대찌개/라면사리 (1.2.5.6.9.10.15.16)
진미채마늘쫑무침 (5.6.13.17)
건파래자반볶음1 (5.13)
배추김치 (9)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 주꾸미 : 베트남
참고사항
칼로리(조식):409.9 Kcal 탄수화물(g) : 58.5 단백질(g) : 17.9 지방(g) : 11.2 비타민A(R.E) : 25.1 티아민(mg) : 0.2 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 3.5 칼슘(mg) : 117.1 철분(mg) : 2.1
칼로리(중식):881.2 Kcal 탄수화물(g) : 138.9 단백질(g) : 29.8 지방(g) : 23.5 비타민A(R.E) : 181.1 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 20.7 칼슘(mg) : 112.1 철분(mg) : 4.3
칼로리(석식):785.5 Kcal 탄수화물(g) : 118.1 단백질(g) : 28.7 지방(g) : 22.0 비타민A(R.E) : 112.1 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 20.7 칼슘(mg) : 247.6 철분(mg) : 3.5
바로가기
입학안내
학교운영위원회
예산공개방
발전기금
찾아오시는길
보건소식
학급홈페이지
학급이 설정되지 않았습니다.
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기