2022년 영양상담실 운영 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 윤민자 | 등록일 | 22.03.04 | 조회수 | 83 |
첨부파일 |
|
||||
생활양식의 변화, 외식의 증가 등으로 육류, 인스턴트, 가공식품의 섭취가 증가하면서 특정 영양소의 과잉 또는 결핍으로 비만(소아비만, 성인비만), 동맥경화증, 당뇨병 등 성인병 질환의 증가와 식품 알레르기 증가 등으로 올바른 식사요법 지도와 올바른 식습관의 생활화가 필요합니다. 잘못된 식습관을 인식시키고, 개별적인 영양교육과 지도로 학생 스스로 식생활습관을 조절하고 건강관리 능력을 키울 수 있도록 도우며, 학생으로 하여금 올바른 식생활습관을 형성하여 신체적,정신적으로 성장하는데 도움을 주고자 아래와 같이 영양상담실을 운영하고자 하오니 많은 참여바랍니다.
|
이전글 | 2023년 영양상담실 운영안내 |
---|---|
다음글 | 2021년 영양상담실 운영 안내 |