군산풍문초등학교 로고이미지

식생활관 이야기

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020학년도 상반기 급식비 중 식품비 사용비율 공개
작성자 김은숙 등록일 20.09.29 조회수 101
급식비 중 식품비 사용비율 공개
[2020 5~2020 8 급식비 식품비 사용 비율]

구 분

세 부 항 목

금액(단위:원)

수입

교특지원비                              34,571,390
급식비 지원금                                6,610,430
(친환경쌀, 친환경농산물,우수농축산물)
기타                                6,577,200
(교직원급식비 등)

수 입 합 계 (A)

                     47,759,020

식품비 지출

농산물류*공산품류                              18,497,100
수산물류                                3,858,100
육류                                5,880,440
가금류                                3,338,000
친환경농산물, 친환경쌀*잡곡류                                8,259,040
지역가공품                                1,919,700

식품비 지출 합계 (B)

                     41,752,380

식품비 사용비율 (B/A, %)
(63~70%이상)

87.4%

※ 식품비 지출항목은 학교별 식재료구매품목에 따라 조정 기재
※ 연2회 홈페이지에 공개(상반기 3~8월, 하반기 9월~다음년도 2월)
※ 상기내용이 포함되어 공개하되, 서식 등은 학교자율로 변경 가능
2020년 상반기(2020년 5월-2020년 8월) 학교급식비 중 식품비 사용비율을 아래와 같이 공개합니다.
1. 급식 기간: 2020. 5.  ~ 2020. 8
2. 식품비 사용 비율: 87.4%
(권장 사용 비율: 63 ~ 70%)

 

이전글 2020년 조리용구 시험 검사 결과 안내
다음글 2020 상반기 학교급식 위생 안전점검 결과