군산풍문초등학교 로고이미지

식생활관 이야기

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년도 하반기 급식비 중 식품비 사용비율 공개
작성자 김은숙 등록일 19.02.18 조회수 320
급식비 중 식품비 사용비율 공개
[2018 9~2019 1 급식비 식품비 사용 비율]
구 분세 부 항 목금액(단위:원)
수입학생 무료급식비                                      39,115,200
급식비 지원금                                        5,918,930
(친환경쌀, 친환경농산물,우수농축산물)
기타                                        8,386,600
(교직원급식비 등)
수 입 합 계 (A)                     53,420,730
식품비 지출농산물류*공산품류                                      24,449,200
수산물류                                        5,080,100
육류                                        7,475,500
가금류                                        4,414,300
친환경농산물류+친환경쌀                                        4,892,410
농산물가공품                                        2,887,550
  
식품비 지출 합계 (B)                     49,199,060
식품비 사용비율 (B/A, %)
(63~70%이상)
92.1%
※ 식품비 지출항목은 학교별 식재료구매품목에 따라 조정 기재
※ 연2회 홈페이지에 공개(상반기 3~8월, 하반기 9월~다음년도 2월)
※ 상기내용이 포함되어 공개하되, 서식 등은 학교자율로 변경 가능
2018년 하반기(2018년 9월-2019년 1월) 학교급식비 중 식품비 사용비율을 아래와 같이 공개합니다.
1. 급식 기간: 2018. 9.  ~ 2019.1
2. 식품비 사용 비율: 92.1%
(권장 사용 비율: 63 ~ 70%)
이전글 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 알림
다음글 12월 세제잔류검사 결과 안내