학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(12월~2월) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 18.12.03 | 조회수 | 82 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(12~2월) 입니다. * 학교급식 식재료 원산지 정보 - 쌀 : 국내산 친환경쌀 - 배추김치(배추, 고춧가루) : 국내산 - 쇠고기 : 국내산 한우 - 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산 - 콩(두부,콩비지,콩국수) : 국내산 - 오징어, 고등어, 미꾸라지: 국내산 - 갈치: 세네갈산, - 낙지: 베트남산
** 학교급식 알레르기 표시 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭ 호두, ⑮ 닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복,홍합포함) ** 친환경농산물 및 로컬가공품 사용현황 * 친환경쌀: 일반미, 현미(7분도미), 현미찹쌀, 찹쌀, 귀리, 기장, 찰보리, 차조, 통밀, 팥 검정쌀, 영양잡곡(12종) * 친환경농산물: 감자, 고구마, 고사리, 근대, 당근, 도라지, 마늘, 상추, 새송이버섯, 숙주 쑥갓, 애느타리버섯, 양배추, 양파, 콩나물, 대파, 팽이버섯, 표고버섯(19종) * 남원산 친환경유정란사용 * 로컬가공품: 가래떡, 떡국떡, 쌀조청, 참기름, 들기름, 딸기쨈, 식혜, 유과(8종) ** 자세한 사항은 첨부물을 참고하세요. |
이전글 | 2018년 하반기 학교급식 위생안전점검 및 학교급식 운영평가 결과 |
---|---|
다음글 | 11월 영양소식 |