군산미장초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
본교는 저염식을 위해, 매일 국의 염도를 측정합니다.
작성자 *** 등록일 16.09.19 조회수 253

※ 본교는 저염식을 위해, 매일 국의 염도를 측정합니다.


- 염도 기준

염도(나트륨)

미각레벨

우리학교급식

0.1~0.7%

싱거움

0.8~1%

보통

 

1.2~5.0%

 



그 밖에도, 우리학교 급식은


-  친환경 식재료를 사용합니다.(유기농쌀, 친환경농산물)
-  멸치, 다시마, 북어를 기본으로 천연재료로 맛을 냅니다.

   (조미료를 사용하지 않습니다.)
-  김치는 조리선생님들이 직접 담급니다.(국산 고춧가루, 배추사용)

   (김치냉장고가 있어 김치숙성을 일정하게 유지하여 제공하고 있습니다.)

이전글 9월 19일 - 23일 식단사진
다음글 9월 12일 - 13일 식단사진